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Basisches Rezept: Süßkartoffel-Mandel-Eintopf

Basischer Süßkartoffel-Eintopf

Macht satt, aber nicht voll. Unser Basischer Süßkartoffel-Mandel-Eintopf!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Süßkartoffel á 450 g
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • Saft einer Limette
  • 40 g Mandeln
  • getrocknete Kräuter
  • Handvoll frische Basilikumblätter

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln vorzugsweise schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ein paar Minuten andünsten. Die Süßkartoffeln und Linsen dazugeben. Danach die Brühe hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Mandelmus, Currypulver und Limettensaft abschmecken.
  3. Die Mandeln in einer Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen.
  4. Den fertigen Eintopf mit den gerösteten Mandeln, Basilikumblättern und getrockneten Kräutern anrichten.

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