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Die Wunderpflanze aus den Hochebenen der Anden ist seit Jahrtausenden für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt. Bereits die Inka haben die vielseitig einsetzbare Knolle als Nahrungs- und Heilpflanze zu schätzen gewusst. Doch welche vielversprechenden Wirkungen hat die Maca Wurzel auf Körper und Geist?
Dass die Maca Wurzel aus Peru eine Vielzahl von wichtigen Inhaltsstoffen aufweist, ist kein Geheimnis. Sie enthält reichlich Zink, Kalzium, Eisen, Jod, Kupfer und Mangan, sowie die Vitamine B2, B5, C und Niacin.
Außerdem ist die Knolle reich an Aminosäuren, Antioxidantien und gesunden Fetten. Kein Wunder also, dass Maca als die Power-Knolle schlechthin gilt. Es gibt verschiedene Wege, um von Wunderpflanze zu profitieren. Ich stelle dir die drei bekanntesten Produkte aus Maca vor und verrate dir auch, was die jeweiligen Vorteile sind.
Maca Kapseln und Tabletten sind wohl die einfachste und praktischste Methode und bieten sich für die längerfristige Einnahme an. Der Vorteil hier: Die richtige Menge ist schon abgewogen und du musst dich um nichts weiter kümmern.
Außerdem kannst du Kapseln oder Tabletten mühelos überall mit hinnehmen. Sofern du berufstätig und/oder viel unterwegs bist und es dir zu aufwendig ist, Maca in deine Ernährung einzubinden, kann dieses Produkt die richtige Wahl für dich sein.
Wir von amaiva haben unser schonend gewonnenes Pulver mit der ayurvedischen Schlafbeere (Ashwagandha) und dem tropischen Erd-Burzeldorn (Tribulus terestris) ergänzt. Bei den ausschließlich veganen und rein pflanzlichen Maca Kapseln handelt sich um ein hochdosiertes Kombipräparat, das die Fruchtbarkeit, einen normalen Testosteronspiegel, sowie geistige und körperliche Leistung unterstützt.
Für die richtige Dosierung nehme 2x täglich eine Kapsel mit reichlich Flüssigkeit ein. Noch mehr Infos zu unseren Maca Kapseln findest du hier: https://www.amaiva.de/products/maca-kapseln
Maca gibt es auch in Pulverform. Der Pluspunkt hier: Du kannst es ganz einfach in deine Ernährung integrieren und Mahlzeiten und Getränken beifügen.
Gib zum Beispiel 1-3 Teelöffel Maca Pulver in deinen Lieblingstee- oder Pflanzendrink, den du sowieso jeden Tag zu dir nimmst. Du kannst das Pulver aber auch problemlos unter deine Frühstücksflocken oder in Mehl- oder Süßspeisen mischen, ohne dass du einen großartigen Geschmacksunterschied merken wirst.
Auch in Hauptmahlzeiten oder Suppen macht sich die Pflanze prima, wenn du auf eine Extraportion Nährstoffe setzen willst. Achte in jedem Fall darauf, dass du das Pulver in Maßen verwendest, ansonsten überlagert der Geschmack der Knolle andere Aromen.
Deiner Fantasie sind bei der Verwendung von Maca keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Maca-Kakao, Maca-Smoothie oder Maca-Riegel?